いりこ80g

水俣のすぎもと水産「いりこ」

私たちが獲ったチリメンは最後の最後まで
網の中で必死に逃げようとしている。
その命をいただき、自分は生きているのだから、
全ての命に対しても粗末にしてはいけない。


昔ながらの漁法と加工(釜揚げ)で、
大事に丁寧に製造されている、無添加のイリコなどです。

そのまま食べるのが特におすすめなのが、すぎもと水産のいりこ。
お子様から高齢の方まで、食べやすい大きさと味わいです。
噛めば噛むほど深い旨みがでてきます。
佃煮にもちょうどいいサイズです。



staff voice
最近、子どものおやつに作っている、
いりことピーナッツの飴煮。
給食で出てたよな〜と思い出しながら、
きび砂糖と醤油にからめるだけでうまうまです。
最後に自家製ごまをかけて出来上がり!
大量に作るけどそくなくなるおやつです。
おつまみにもあいますよ^ ^
すぎもと水産のひじきといりこ最高に美味いし、ありがたい!


▶内容量 80g
▶かたくちいわし、自然塩
▶原料原産地名 熊本県水俣市
▶開封後要冷蔵


▶杉本実さんのイワシ漁と甘夏みかんを栽培する想い
▶海や山に生きる物たちとともに〜からたちスタッフが綴る〜

  • 400円(税30円)