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水俣病事件と甘夏みかん
甘夏みかん × SUP
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ひじき80g
水俣のすぎもと水産「ひじき」
水俣で育った天然ヒジキを潮風だけで乾燥させました。
旨味と磯の香りを閉じ込めました。
お湯に一晩つけてから調理するのがオススメです。
staff voice
貧血がひどく通院をしていました。
看護師の叔母に相談したら、ひじきを食べなさい!と.
すぎもと水産のひじきを使って作ったひじき煮。
お店に売ってあるものよりもかためで、
歯ごたえがよく、かめば噛むほど美味しいひじき。
ひじき煮を毎食、1ヶ月ほど食べ続けると
数値がここ数年で一番よく
平常値にようやく戻りました。
▶内容量 80g
▶原材料 ひじき
▶原料原産地名 熊本県水俣市
▶開封後要冷蔵
▶杉本実さんのイワシ漁と甘夏みかんを栽培する想い
▶海や山に生きる物たちとともに〜からたちスタッフが綴る〜
508円(税38円)
袋
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