ひじき80g

水俣のすぎもと水産「ひじき」

水俣で育った天然ヒジキを潮風だけで乾燥させました。
旨味と磯の香りを閉じ込めました。

お湯に一晩つけてから調理するのがオススメです。



staff voice
貧血がひどく通院をしていました。
看護師の叔母に相談したら、ひじきを食べなさい!と.
すぎもと水産のひじきを使って作ったひじき煮。
お店に売ってあるものよりもかためで、
歯ごたえがよく、かめば噛むほど美味しいひじき。
ひじき煮を毎食、1ヶ月ほど食べ続けると
数値がここ数年で一番よく
平常値にようやく戻りました。


▶内容量 80g
▶原材料 ひじき
▶原料原産地名 熊本県水俣市
▶開封後要冷蔵

▶杉本実さんのイワシ漁と甘夏みかんを栽培する想い
▶海や山に生きる物たちとともに〜からたちスタッフが綴る〜

  • 508円(税38円)